Вверх

Под Кабинетом министров Украины проходит акция переселенцев, которые требуют принять необходимые постановления для вступления в силу закона № 1954 о жилищном льготном кредитовании участников АТО и внутренне перемещенных лиц, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я объявила голодовку как переселенец, как мама двоих детей, как представитель общественной организации. Реально негде жить. Это отчаяние, это внутрисемейное отчаяние. Мы ожидаем, что все-таки какая-то реакция будет. Если ее не будет здесь, то мы будем обращаться в посольства США и европейских стран", - сказала глава общественной организации "Мій.дім.юа" Юлия Дрюк-Ильяшенко, которая объявила голодовку.

Под зданием правительства переселенцы поставили туристическую палатку, которую пришлось "назвать" приемной народного депутата Наталья Веселовой. В противном случае правоохранители не разрешали ее установку.

"Люди уже доведены до отчаяния. Юля объявила голодовку. Но от Кабмина так и нет никакой реакции. Им даже полиция запрещала ставить палатку, поэтому мне пришлось вмешаться. И я сюда пришла как переселенец, не как народный депутат... Чтобы чиновники не забыли, что есть люди, которые выдвигают свои требования, мы все-таки поставили палатку и не убираем ее до того момента, пока хотя бы не будут известны точная дата и время встречи (с представителями Кабмина, - "ОстроВ")", - сказала Н.Веселова.

Закон № 1954 был принял Верховной Радой и подписан президентом еще в апреле 2017 года. Согласно закону, участники АТО, а также вынужденные переселенцы могут покупать жилье за 50% стоимости (вторую половину им компенсирует государство) либо им предоставляется ипотечный кредит под льготные проценты - 7% годовых.

"Под Закон должны приниматься подзаконные акты. Уже подготовлен проект постановления, в котором прописан механизм предоставления льготных кредитов внутренне перемещенным лицам и участникам АТО, но это постановление ходит по Кабмину, и его не утверждают... И сколько это может продлиться, неизвестно", - отметила депутат.







Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: