Вверх

Приговор заместителю главы Меджлиса Ахтему Чийгозу со стороны подконтрольного России "суда" в оккупированном Крыму будет главной темой во время встреч министра юстиции Украины Павла Петренко в Совете Европы. Об этом представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в Твиттере.

"Приговор оккупантов Чийгозу и вопросы украинских политзаключенных в РФ и Крыму будет одним из центральных во время встреч Павла Петренко в Совете Европы", - отметил Кулеба.

По его словам, этот визит министра юстиции в Страсбург будет важным для Украины.

"Сегодня 20 лет вступления в силу Конвенции о правах человека для Украины. Павел Петренко в Страсбурге. Важный визит, будут важные новости", - резюмировал Кулеба.

Как сообщалось ранее, оккупационный российский суд в Крыму приговорил Ахтема Чийгоза к годам колонии строгого режима.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

«Дело Чийгоза» российский суд рассматривает в рамках «дела 26 февраля» после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно – по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: