Пятница, 23 февраля 2018, 08:411519368075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скандал вокруг лишенного гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который вчера с соратниками штурмовал и незаконно пересек польско-украинскую границу, является внутренним делом Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на местном канале TVP, - пишет Liga.net со ссылкой на польский ресурс Onet.pl .

"Случай с бывшим президентом Грузии является внутренней игрой в Украине; мы не участвуем в этом", - сказал глава МИД Польши.

Как сообщалось ранее, что Саакашвили 10 сентября прорвался через украинскую границу с помощью своих сторонников. Толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе несколько народных депутатов. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения.

Ранее 26 июля 2017 года Президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство (в Грузии на Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела, в том числе о растрате бюджетных средств и превышении служебных полномочий).

Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что его не вызвали в МИД Польши из-за ситуации с М.Саакашвили на украинско-польской границе.

"В МИД РП меня не приглашали. Мы были в контакте с пол. партнерами, оказывали содействие гр.Украины, которые не могли вовремя выехать из Перемышля", - написал он в Твиттере.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: