Пятница, 19 октября 2018, 23:141539980079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около сотни украинцев, которые поехали на работу в Россию и оказались за решеткой, обратились к Уполномоченному по правам человека. Об этом в эфире 5 канала рассказала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, - передает LIGA.net.

Она предупредила, что выезжать на работу в Россию для украинцев опасно.

"Если вы выйдете сейчас на улицы, к метро, на Майдан Независимости, вы там найдете приглашение на работу курьером в Российскую Федерацию. Я Вам могу сказать, что у меня на сегодняшний день где-то около ста человек, которые обратились в связи с тем, что так поехали на работу, а потом оказались за решеткой", - сказала она.

Лутковская добавила, что поездка ради улучшения финансового положения на территорию России содержит большие риски и необходимо проводить разъяснительную работу среди населения по этому поводу.

28 августа 2017 года офицер запаса Игорь Гриб сообщил, что его 19-летнего сына Павла в Гомеле (Беларусь) похитили сотрудники ФСБ России.

7 сентября в МИД Украины подтвердили, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского Краснодара, его обвиняют в терроризме и не пускают к нему адвоката. 8 сентября в МВД Беларуси заявили, что не задерживали гражданина Украины Гриба.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: