Понедельник, 20 августа 2018, 21:501534791017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Леонид Кучма заявил, что предлагаемый Россией вариант введения миротворцев на Донбасс "абсолютно не устраивает" украинскую сторону. Об этом он сказал на брифинге в пятницу в Днепре перед вручением стипендий президентского фонда "Украина", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Россия хочет загнать в такой угол эту ситуацию, что потом не будем знать, как выйти", - сказал он. 

Л.Кучма выразил надежду, что если миротворческие войска и будут введены в Украину, то они должны находиться на всей территории страны: "Миротворческие войска должны стоять на всей территории Украины".

Он не исключил, что миротворческие войска могут стоять на линии соприкосновения, "но на украинско-российской границе обязательно, граница – святая святых".

Представитель Украины в ТКГ также выразил недоумение в связи с идеей привлечения миротворцев к охране наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. "Что такое миротворческие войска для охраны Специальной миссии ОБСЕ? Это издевательство просто: миротворцы должны охранять миротворцев. Миротворческие войска вводят для того, чтобы охранять население и способствовать прекращению конфликта противоборствующих сторон", - подчеркнул он.

По словам Л.Кучмы, на сегодняшний день 400 км неохраняемой границы Украины – это "чисто российская граница".

Как сообщал "ОстроВ", Владимир Путин 5 сентября на пресс-конференции заявил, что считает размещение миротворцев на Донбассе вполне уместным при выполнении ряда условий. В частности, он считает, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения на Донбассе, и должны быть введены после прямых переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область 22 августа заявил, что Украина предложит инициативу по введению миротворцев ООН на оккупированные территории Донбасса на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая состоится в Нью-Йорке осенью. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: