Воскресенье, 25 февраля 2018, 11:231519550608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители ОРДЛО подтвердили наличие имени украинского журналиста Станислава Асеева в списках на обмен. Об этом заявила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко, - сообщает "Радио Свобода".

"Очень трудно шли переговоры, выбивание, по сути, этой информации, Асеев находится у них. Место его содержания они официально нам не дали - просто подтвердили, что Станислав у них, и он включен в списки на освобождение, которые мы сейчас обсуждаем. Мы знаем место содержания Станислава", - сказала Геращенко, добавив, что переговоры продолжались в течение месяца. 

По словам Геращенко, украинская сторона в переговорах добивалась возможности посещения Асеева координатором ОБСЕ Тони Фришем, который в конце августа был в Донецке с целью мониторинга условий содержания заложников, но его допустили лишь к макеевской колонии, где содержат военнослужащих.

"К сожалению, к Стасу не было доступа ни одной международной организации - ни ОБСЕ, ни ООН, ни Международного комитета Красного креста", - сказала Геращенко, добавив, что к Асееву не допускают родственников и не дают ему права на звонок матери.

"Мы делаем все, как для освобождения Асеева, так и для освобождения Романа Сущенко из российской тюрьмы, поскольку Минские соглашения требуют освобождения всех незаконно удерживаемых. Поверьте, прилагаются все усилия", - сказала представитель Украины в Трехсторонний контактной группе.

Украинский журналист Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Васин, проживал на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. 2 июня 2017 года он перестал выходить на связь. Боевики длительное время не признавали, что Асеев находится у них. 14 июля они объявили Васина в розыск, но позже подтвердили, что он арестован по подозрению в "шпионаже". 16 июля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что есть подтверждение от боевиков, что журналист находится у них в плену.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: