Вторник, 23 октября 2018, 08:441540273440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина предоставила списки и готова к широкому компромиссу в вопросе обмена заложников.  Об этом заявил руководитель объединенного центра координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции при Службе безопасности Украины Юрий Качанов на  пресс-конференции, - сообщает "Укринформ". 

"Украина предоставила списки и готова к широкому компромиссу. В настоящее время мы хотим забрать подтвержденных прежде всего нами 87 человек, находящихся в ОРДЛО, а готовы отдать или не отдать, а рассмотреть 309 лиц, которые могут быть перемещены с их согласия на неконтролируемую территорию", - отметил Качанов.

Он подчеркнул, подчеркивая, что он лично является представителем гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, которая работает в Минске. 

В настоящее время, по его словам, "представители от Донецка и от Луганска категорически против маленьких узких обменов: всех на всех и точка". 

Как сообщалось ранее, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона в присутствии представителей ОБСЕ подтвердила готовность к обмену 87 украинцев на 309 боевиков и ждет ответа на предложение о немедленном освобождении заложников.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: