Воскресенье, 16 декабря 2018, 21:511544989862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная причина отсутствия прогресса в решении ситуации на Донбассе заключается в отсутствии политической воли у России выполнять Минские соглашения. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко сегодня во время послания к Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Главная причина отсутствия прогресса в решении ситуации на Донбассе - это полное отсутствие политической воли у Кремля выполнять собственные обязательства. Неэффективность Минских договоренностей - это отсутствие воли Кремля их выполнять. Как бы кто не хотел перевести это на кого-то другого. Но, несмотря на это, мы вместе со всем миром должны продолжать давление на агрессора с целью принудить его к миру путем выполнения "Минска" и пропорционально повышать цену за невыполнение взятых обязательств", - сказал он.

Порошенко также отметил, что благодаря Минским соглашениям удалось существенно снизить уровень боевых действий и человеческих потерь на Донбассе.

"Благодаря Минским договоренностям нам удалось сформировать прочную международную коалицию в поддержку Украины. Благодаря Минским договоренностям нам удалось сохранить действенный механизм международных санкций против российского агрессора. Наконец, Россию стали называть агрессором", - добавил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: