Вверх

Власти так называемой "ДНР" обеспокоены появлением дистанционных курсов по изучению украинского языка и литературы, которые рассчитаны на школьников оккупированной части Донецкой области. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства образования".

В сообщении отмечается, что разработкой дистанционных онлайн-курсов по изучению украинского языка и литературы, истории Украины и географии Украины занимаются мариупольские учителя.

Как сообщалось ранее, многие выпускники с оккупированной территории Донбасса желают получать высшее образование в подконтрольной законной власти части Украины. Для этого им необходимо по облегченной процедуре сдать ряд экзаменов. Программа дистанционных курсов как раз и ставит своей целью подготовить таких абитуриентов к поступлению в украинские вузы.

Не желая допустить оттока ряда выпускников на подконтрольную территорию, власти "ДНР" пытаются дискредитировать идею дистанционного обучения по украинским программам.

"Министерство образования и науки ДНР обращается с просьбой ко всем учащимся, родителям и педагогам Республики правильно оценивать подобные "инициативы», поскольку данный шаг — попытка навязывания националистической идеологии под прикрытием изучения украинского языка и литературы", - говорится в сообщении "МОН ДНР".

"Уважаемые жители Донбасса! Будьте бдительны и не позволяйте, чтобы идеологическая обработка подменила предоставление знаний вашим детям", - призывает фейковове ведомство.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: