Понедельник, 19 февраля 2018, 23:301519075824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан призвал стороны конфликта на востоке Украины уважать свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ. Об этом говорится в пресс-релизе СММ ОБСЕ.

Посол Апакан заявил, что свобода передвижения СММ является чрезвычайно важной для выполнения Миссией своего мандата, а также для содействия реализации достигнутых в Минске договоренностей. 

"Ограничения и препятствия подрывают усилия, направленные на содействие миру, безопасности и стабилизации ситуации в Украине", — сказал Глава Миссии.

В частности, ссылаясь на недавно опубликованный тематический отчет СММ ОБСЕ — "Ограничения свободы передвижения и другие препятствия в выполнении мандата СММ", Апакан отметил, что в первом полугодии 2017 года в своей деятельности Миссия столкнулась ориентировочно с 480 случаями ограничений и препятствий, из которых 75% произошли в неподконтрольных правительству районах.

Посол Апакан подчеркнул, что многие из этих ограничений и препятствий имели насильственный характер. В течение первых шести месяцев этого года произошло 13 сопровождавшихся насилием инцидентов — все в неподконтрольных правительству районах. В то же время, в период с июля по декабрь 2016 года произошел только один подобный инцидент. "Насилие и угрозы применить насилие должны прекратиться", — заявил Глава Миссии.

Он напомнил, что один из этих серьезных инцидентов, который произошел 23 апреля, привел к смерти члена патруля Миссии, когда под автомобилем СММ сработало взрывное устройство. 

"Мины и неразорвавшиеся боеприпасы необходимо изъять, оградить или обозначить. Они ежедневно представляют угрозу для наблюдателей СММ и для перспективы достижения устойчивого мира в целом", - отметил глава Миссии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: