Вверх

Национальная армия Молдовы, несмотря на запрет президента Игоря Додона участвует в международных учениях Rapid Trident 2017, которые проходят в Международном миротворческом центре "Яворов" в Украине с 7 по 23 сентября, - сообщает zn.ua

Молдавский контингент состоит из солдат 22-го миротворческого батальона и бригады "Молдова-1". Отмечается, что в Украину отправились 57 молдавских военнослужащих.

Командир контингента подполковник Александр Маркуца отметил, что целью учений являются развитие взаимодействия войск, усиление обороноспособности и поддержка на международной арене образа армии Молдовы для ее дальнейшего участия в миротворческих миссиях.

Как сообщалось ранее, правительство Республики Молдова позволило военнослужащим Национальной армии принять участие в военных учениях "Rapid Trident-2017", которые пройдут в Украине с 7 по 23 сентября. Соответствующее постановление было утверждено на состоявшемся 6 сентября утром заседании правительства.

При этом накануне президент Молдовы Игорь Додон запретил военнослужащим Национальной армии принимать и участие в военных учениях в Украине. Ранее президент запретил молдавским военнослужащим участвовать в международных учениях, которые проводились на территории военного полигона Смырдан в Румынии. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: