Понедельник, 19 февраля 2018, 02:131518999220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют снижение количества нарушений режима прекращения огня с применением крупнокалиберного вооружения и уменьшение числа жертв среди мирного населения на Донбассе за неделю - с 28 августа по 3 сентября. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"После сообщения о возобновлении обязательств по соблюдению режима прекращения огня с 25 августа, количество нарушений, зафиксированных 26 августа, сократилось до 47 случаев. Уровень насилия за неделю с 28 августа по 3 сентября снизился на 45% по сравнению с предыдущей неделей", - говорится в отчете.

В частности, с 28 августа по 3 сентября количество случаев применения крупнокалиберного вооружения резко уменьшилось: зафиксированы 3 таких случая. В СММ ОБСЕ отмечают, что это "самый низкий показатель, зафиксированный в течение недели с момента вступления в силу в октябре 2015 года Дополнения к Комплексу мер".

Также наблюдатели Миссии отмечают уменьшение количества жертв среди гражданского населения. Так, с 28 августа по 3 сентября СММ ОБСЕ подтвердила один случай ранения мирного жителя по сравнению с одним погибшим и четырьмя раненым гражданским лицам неделей ранее.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: