Вверх

Вынужденные переселенцы смогут получить трудовые навыки или усовершенствовать уже имеющиеся благодаря грантовой поддержке Датского Совета по делам беженцев. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном международной организацией.

Отмечается, что программа направлена поддержку внутренне перемещенных лиц и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, повышение конкурентоспособности на рынке труда и стабилизации их жизни путем предоставления возможности получения профессионального образования. 

Программа стартует при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества (Swiss Agency for Development and Cooperation/SDC) и Департамента Международного Развития Великобритании (Department for International Development/DFID). 
 
Главная цель программы: предоставление возможности получения новых и/или улучшение существующих профессиональных навыков ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине путем предоставления благотворительной помощи для прохождения соответствующих курсов, тренингов и получение квалифицированного профессионального образования. 
 
Участниками программы могут быть: ВПЛ из районов с нестабильной политической и военной ситуацией, зарегистрированные и проживающие на территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей, а также жители Донецкой и Луганской областей, пострадавших от конфликта в Украине.

Программа предусматривает поддержку по крайней мере 500 ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине путем предоставления индивидуальных грантов в размере до 200 долларов США для получения новых и улучшения существующих навыков из-за прохождения соответствующих курсов профессионального образования. 
 
Критерии отбора участников программы:
1) Доказанная мотивация в получении новых или улучшении существующих профессиональных навыков. Понимание заявителем схемы практического применения полученных навыков в будущем для создания возможности получения дохода. Желательно наличие у заявителя опыта работы, связанного с получением новых или улучшение существующих профессиональных навыков. 
 
2) Собственное инвестирование со стороны заявителя в размере не менее 20% от стоимости обучения. 
 
3) Наличие квалифицированного и сертифицированного поставщика ответственных услуг. 
 
4) Особое предпочтение будет отдаваться заявителям, семьи которых имеют социальную или финансовую уязвимость. 
 
Подать заявку можно по ссылке: http://94.153.148.14:8080/title/vet 
 
Отмечается, что заполнение заявки не гарантирует автоматического участия в программе. Каждая заявка будет рассмотрена конкурсной комиссией, которая примет решение о дальнейшем участии заявки в программе. Решение конкурсной комиссии является окончательным. Датский Совет по делам беженцев оставляет за собой право отклонить любую заявку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: