Воскресенье, 25 февраля 2018, 12:071519553251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина исключает налоговую амнистию для владельцев автомобилей с иностранными номерами. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112", - пишут "Українські Новини".

"Как мы можем пойти на уступки и на требования и так далее? Я не воспринимаю требования и считаю, что это было бы неуместно в целом. В стране все общество должно понимать, что такие ультиматумы не должны рассматриваться экстренно. Это что, социальный вопрос? Нет. Мы должны будем решить этот вопрос. В стране много таких автомобилей", - заявила председатель налогового комитета Рады.

Южанина заявила, что уже есть несколько вариантов, как решить данную проблему.

"Мы в комитете работали с инициативной группой и наработали несколько вариантов. Люди, которые сегодня вышли на улицу, не хотят ничего платить и не хотят нести ответственность за нарушение законодательства. Мы не можем забыть и не реагировать на то, что 8 млн граждан имеют автомобили с регистрацией в Украине, платили налоги и т.д", - сказала Южанина.

Она также подчеркнула, что существует вариант борьбы с владельцами автомобилей с иностранными номерами.

"Я говорю об условной амнистии. Действительно, после принятия всех мер по закрытию границы, мы говорим о том, что мы можем сделать с людьми, которые купили эти автомобили, чтобы они могли поставить эти автомобили на учет и уплатить налоги", - отметила Южанина.

По ее словам, этот вопрос должен решить Кабинет Министров и подать законопроект в парламент.

Как сообщали Українські Новини, в начале августа Государственная фискальная служба сообщила, что в Украине незаконно находится 52,2 тыс. автомобилей с иностранными номерами.

По состоянию на начало сентября в Украине незаконно находится 63,9 тыс. автомобилей с иностранными номерами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: