Вверх

Четыре украинских политолога и бывший заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации погибли в автокатастрофе в Ровенской области в среду. Об этом сообщил политолог Юрий Романенко на своей странице в Фейсбуке. 
 
"Какой чёрный день. Друзья, ночью в автокатастрофе в Ровенской области погибли четыре политолога Olexander Maslak, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Володимир Карагяур. У меня нет слов", - написал он. 
 
Позже он добавил, что в реанимации умер пятый пассажир "Опеля"- общественный активист и специалист по децентрализации Сергей Попов. 
 
"Предварительная версия аварии - занос авто на большой скорости на мокрой дороге с выносом на встречную полосу", - написал Романенко. 
 
В полиции Ровенской области отметили, что "автомобиль Opel Omega, двигаясь по автодороге вблизи села Масевичи Рокитновского района, по неизвестным пока причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «DAF» с прицепом".


"В результате столкновения на месте происшествия погибли четверо мужчин из легкового автомобиля. Травмы несовместимые с жизнью получили: 33-летний житель Донецка и трое жителей столицы 31-го, 34-х и 40-ка лет. Известно, что 34-летний уроженец Черновцов, который работал журналистом в Киеве. Жизнь пятого участника ДТП, 26-летнего пассажира спасали врачи, однако от полученных травм он скончался в реанимации", - отметили в полиции.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких людей следователи начали досудебное расследование по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. В полиции отметили, что на месте происшествия работают следователи и эксперты.

В рамках уголовного производства полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП.

Сергей Попов - бывший заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, эксперт по вопросам децентрализации. Был активным общественным активистом, возглавлял антикризисный медиацентр в Краматорске.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: