Вверх

Правительство Республики Молдова позволило военнослужащим Национальной армии принять участие в военных учениях "Rapid Trident-2017", которые пройдут в Украине с 7 по 23 сентября. Соответствующее постановление было утверждено на состоявшемся в среду утром заседании правительства,  - сообщает "Укринформ".

"Глава государства запретил молдавскому воинскому контингенту участвовать в учениях в Украине. Не могу понять, какими аргументами руководствовался президент для принятия такого решения. Не думаю, что кто-то заинтересован в том, чтобы у нас была слабая армия. Нам необходимо включить в повестку дня правительства отдельное постановление об участии молдавских военнослужащих в военных учениях на территории Украины", - заявил премьер Павел Филипп.

Глава молдавского правительства подчеркнул при этом, что финансовые средства для участия молдавских военнослужащих в международных учениях за пределами страны предоставлены внешними партнерами.

Как сообщалось ранее, накануне президент Молдовы Игорь Додон запретил военнослужащим Национальной армии принимать и участие в военных учениях в Украине. При этом ранее президент запретил молдавским военнослужащим участвовать в международных учениях, которые проводились на территории военного полигона Смырдан в Румынии.

По данным Министерства обороны Молдовы, в военных учениях в Украине примут участие 57 молдавских военнослужащих. Молдавские военнослужащие постоянно, начиная с 1996 года, принимают участие в учениях «Rapid Trident».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: