Вверх

Более тысячи нелегальных шахт-копанок действуют на территории Луганской области, а ущерб, причиняемый ими городам и районам составляет более миллиарда гривен.

Такие данные приводятся в обращении Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области (КСПЛО), направленном Президенту и Премьер-министру Украины, а также Генпрокурору, министрам угольной промышленности и социальной политики, в Международную организацию труда.

В постановлении заседания исполнительного бюро федерации, проведенного в связи с участившимися случаями массовой гибели людей на нелегальных шахтах, указывается, что в Луганской области в этой сфере задействованы около 20 тыс. человек, которые работают в условиях игнорирования правил техники безопасности, а также отсутствия социальных гарантий.

«По утверждению профсоюзных активистов, покровителями незаконных и вредных разработок каменного угля являются влиятельные должностные лица органов прокуратуры, милиции, местной, региональной и центральной государственной исполнительной власти», - сказано в приложенном к обращению постановлении заседания исполнительного бюро КСПЛО.

Профсоюзы требуют от руководителей государства и правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности людей, виновных в произошедшей 24 ноября трагедии на шахте «Западной» (в горной выработке произошел пожар и горняки, нелегально добывавшие там уголь, были заживо похоронены), а также всерьез заняться проблемой нелегальной добычи угля на территории Луганской области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: