Вверх

СМИ: «Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что говорить о миротворцах в Донбассе можно лишь после выполнения украинской стороной части Минских соглашений, которая касается безопасности. В частности, это соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения. «Только после этого можно говорить о миротворцах как охранниках наблюдателей ОБСЕ предметно. В противном случае, если вооружения украинской стороны останутся на лини разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны. В любом случае, мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны», - сказал Захарченко».

«Глава ЛНР» Игорь Плотницкий: «Только в условиях прекращения огня и отведения украинских войск и вооружения от линии разграничения можно вернуться к рассмотрению вопросов введения на Донбасс миротворцев ООН».

«И. о. министра иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова: «Предложение президента России о вводе миротворцев ООН для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе может способствовать достижению двух важных целей: во-первых, скорейшей реализации соглашений по отводу сил и средств от линии соприкосновения, и, во-вторых, тщательному мониторингу за соблюдением этих договоренностей после отвода».

СМИ: «Командно-штабные мобилизационные учения начались на полигонах ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. Он пояснил, что во время учений военнослужащие Республики при взаимодействии с военкоматом отработают вопросы набора и комплектования добровольцев в ряды ДНР в случае агрессии противника».

«Народная милиция ЛНР»: «Три бойца Народной милиции ЛНР погибли при тушении пожара на заминированном диверсантами поле».

«Госбанк ЛНР»: «Специалистами Госбанка ЛНР в ряде отделений установлены банкоматы и POS-терминалы с необходимым программным обеспечением. Установленное оборудование готово к работе, однако пока не введено в эксплуатацию. По состоянию на 5 сентября, шесть банкоматов установлены в отделениях Госбанка в Луганске».

СМИ: «Офтальмологическое отделение республиканской детской клинической больницы, расположенной в Калининском районе Донецка, открылось 5 сентября после трех лет простоя».

«ГП ЛНР «Лугансквода»: «ЛНР в настоящее время добывает из собственных источников водоснабжения почти в 2,2 раза больше воды, чем в довоенный период».

СМИ: «Презентация подарочного набора открыток «Памятники боевой славы Луганщины» прошла в Луганском краеведческом музе. В набор открыток включены 15 памятников боевой славы Луганщины».

«МВД ЛНР»: «4 сентября полиция ЛНР изъяла наркотиков на 2,5 млн. рублей».

«МВД ДНР»: «В Харцызске в одном из дворов микрорайона «Юбилейный» четверо мальчиков возрастом 9 и 8 лет кормили птиц возле голубятни. Это заметил нетрезвый 60-летний владелец голубятни, который с балкона своей квартиры произвел несколько выстрелов из пневматического ружья по детям. Все четверо малолетних получили травмы мягких тканей различных частей тела. В отношении харцызянина возбуждено уголовное дело».




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: