Вверх

В 2017 году в Украину по состоянию на 20 августа украинцы ввезли 164 707 авто с иностранной регистрацией. Об этом говорится в ответе Государственной фискальной службы на запрос Радио Свобода.

В сообщении для сравнения отмечается, что в течение 2016 года украинцы ввезли 148 126 транспортных средств с иностранной регистрацией в режиме «временного ввоза» и транзита. В 2015 году украинцы ввезли 97 566 таких авто, а в в 2014 году - более 78 тыс.

В сообщении отмечается, что в начале августа в ГФС сообщали, что в Украине незаконно находится 52,2 тысячи автомобилей на иностранных номерах: 27,6 тысячи авто, ввезенных в режиме «транзита», и 24,6 тысячи авто, временно ввезенных гражданами для личного пользования, сроки ввоза которых уже закончились.

В сообщении напоминается, что в мае Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству принять меры для безотлагательного урегулирования ситуации по несоблюдению требований таможенного законодательства при использовании в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией. Порошенко также поручил усовершенствовать законодательство по регулированию временного ввоза таких автомобилей на территорию Украины.

В январе владельцы автомобилей с иностранной регистрацией несколько раз блокировали некоторые автодороги с требованием законодательного урегулирования проблемы и введение частичного освобождения от налогообложения ввозимых из-за границы авто. Однако соответствующий законопроект так и не был одобрен. На 6 сентября владельцы авто с иностранной регистрацией анонсировали акцию протеста возле Верховной Рады, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: