Пятница, 23 февраля 2018, 02:181519345113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Ужгороде после отказа родителей первоклассницы-переселенки заплатить $100 на ремонт и мебель, в школе начали организовали "травлю" девочки и ее семьи. Об этом пишет журналист pauluskp.com.

Сообщается, что семья переселенцев приехала в Ужгород в 2014 году. 
 
"Дочку отвели в государственный садик через дорогу, а садик оказался НВК "Престиж", где есть и школа, в которой учатся дети местной "элитки" - судьи, прокурорские, ну и те, кто хочет соответствовать", - говорится в материале. 
 
Никаких проблем в садике не было, сдавали небольшие вменяемые суммы на моющие средства и всякую мелочь. Проявлений дискриминации не наблюдалось - ни за русский язык, ни за донецкую прописку. 
 
В этом году ребенок пошел в первый класс в том же самом НВК "Престиж". Родителям объявили, что нужно сдать 2 500 гривен (100 долларов) на ремонт, мебель и еще 400 гривен - на канцтовары. 
 
Однако переселенцы отказались, сославшись на закон - ремонт и мебель обеспечивает государство, никаких обязательных не оговоренных в законе платежей быть не может. 
 
После этого "началась настоящая травля", - говорится в материале. 

"Переселенцам заявили, что они разговаривают на неправильном языке (цитирую - "псячья мова"), что они сепаратисты, что не нужно было им приезжать и "пить кровь" местных. Члены родительского комитета требовали, чтобы переселенцы объяснили ребенку - по этому ковру в классе не ходи, на этот диван не садись, ведь твои папа и мама за них не проплатили. Настойчиво заставляли переводиться в другую школу", - пишет автор. 
 
Агрессия росла с каждым днем, поэтому на родительское собрание отец девочки пришел с адвокатом Дмитрием Коробко. Сначала разъяренные местные родители пытались выгнать адвоката, а затем и отца девочки-переселенки, заявив, что он им не нравится. Сообщается, что трое мужчин набросились на него и пытались отобрать мобильный телефон, на который он снимал происходящее.

"К райотделу полиции, где переселенец писал заявление о нападении, вымогательстве и дискриминации, подъехали неизвестные и орали "чего понаехал?", обвиняли в сепаратизме, особенно напирая на то, что говорил он по-русски".

В результате отец решил, что он не поведет первоклассницу в школу, "где ее родителям заявляют, что они говорят на собачьем языке и унижают за то, что семья была вынуждена покинуть свой дом и бежать в другой город".

Журналист отмечает, что из родителей детей класса не возмутился по поводу дискриминации в отношении переселенцев с востока Украины. 
 
Адвокат семьи переселенцев Дмитрий Коробко еще до родительского собрания написал адвокатский запрос в местное гороно. Реакции пока нет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: