Вторник, 14 августа 2018, 22:541534276457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что  миротворческая миссия  ООН должны быть введена на всю оккупированную Россией территорию Украины. Об этом она написала своей странице в Фейсбуке во вторник, комментируя соответствующее заявление президента РФ В.Путина.

"Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцам на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии", - написала И.Геращенко.

Она подчеркивает, что в Москве пытаются исказить идею о введении миротворцев на Донбасс.

"Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными Мордором территориями, которые мы обязательно вернем. Это линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей. Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах вдоль линии соприкосновения. Кремлевские сценарии и попытка подмены понятий, искажение самой идеи миротворцев не пройдут ", -  отметила она. 

По ее словам, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную российскими войсками территорию Украины, "чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию". "Их мандат должен заканчиваться на украино-российской границе. А это Изварино и другие пункты, а не Станица Луганская", - написала И.Геращенко.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: