Воскресенье, 27 мая 2018, 16:581527429530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация профсозов Украины планирует в декабре проведение массовых акций протеста против сокращения на предприятиях рабочих мест и зарплат. Об этом в среду в Днепропетровске на ежемесячном балансовом совещании представителей предприятий горнометаллургического комплекса заявил председатель Профсоюза горняков и металлургов Украины Владимир Казаченко, сообщают «Подробности» со ссылкой на УНИАН.

Казаченко отметил, что 17 декабря акции пройдут в крупных промышленных центрах страны, а на 23 декабря запланирована массовая манифестация в Киеве.

В частности, профсоюзы намерены требовать от властей страны и собственников защитить интересы работающих в период мирового финансового кризиса. Кроме этого, среди требований - прекращение произвола банков относительно предприятий и граждан и обеспечение беспрепятственного получения зарплат, пенсий, вкладов, отмена декабрьских цен на природный газ, установления на период кризиса моратория на повышение транспортных тарифов и тарифов ЖКХ.

Председатель Профсоюза горняков и металлургов Украины заявил, что в случае игнорирования этих требований и дальнейшего снижения уровня жизни работающих ФПУ намерена прибегнуть к этапу массовых трудовых конфликтов на всех уровнях и «более радикальным методам защиты прав трудящихся».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: