Суббота, 17 февраля 2018, 21:431518896615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы  в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017" с 14 по 20 сентября на территории Беларуси, - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в пограничном ведомстве стартовали двухступенчатые командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы. Они проводятся в рамках оперативной подготовки Генерального штаба ВСУ. К учениям также привлекаются резервы пограничного ведомства.

"Сейчас идет усиление всех без исключения участков границы. Контроль за обстановкой осуществляется не только на севере, но и в районе проведения АТО, западном, южном, восточном участках и на границе с оккупированным Крымом. Пограничники будут прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией. Такие мероприятия будут продолжаться как минимум до окончания учений "Запад-2017", - говорится в сообщении.

В ГПСУ подчеркивают, что в Беларусь задолго до начала совместных с Россией учений уже начинают прибывать российские военнослужащие и техника.

Как сообщалось ранее, по официальным данным, активная фаза совместных стратегических учений Беларуси и России "Запад-2017" запланирована на 14-20 сентября. В учениях, которые пройдут на территории Беларуси, предусматривается участие до 13 тысяч военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможных угрозах территориальной целостности Украины в связи с проведением этих учений.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: