Вверх

Федеральное правительство Германии выделит Украине дополнительно 6,5 млн евро на поддержку гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщает пресс-служба посольства ФРГ в Украине.

"Таким образом совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине в 2016-2018 годах увеличится до 14,5 млн евро. Германия оказывает финансовую поддержку многочисленным гуманитарным мероприятиям в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине", проводимой в основном в Восточной Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мероприятия проекта охватывают медицинское обслуживание, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, поставки продуктов питания и гигиены, водоснабжения, подготовку медицинских кадров и обслуживающего персонала, поиск пропавших без вести и восстановление семейных связей, посещение задержанных, информационные мероприятия об опасности от мин и неразорвавшихся боеприпасов и много другого.

В посольстве подчеркивают, что указанные мероприятия делают важный вклад в преодоление последствий продолжающегося конфликта в восточной Украине.

Целевой группой являются внутренне перемещенные лица вместе с семьями в общинах, которые дали им приют, а также пострадавшие от конфликта лица по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Отмечается, что недавно Германия значительно увеличила финансирование гуманитарных мероприятий Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и ЮНИСЕФ в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: