Пятница, 23 февраля 2018, 02:201519345230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ  в Харькове 17 августа задержала крупную резидентуру российской разведки. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак в эфире телеканала "Прямой". 

"Недавно, 17 августа, в Харькове задержана крупная резидентура российской разведки, которая состояла из 18 человек. 7 из них уже объявлено о подозрении, проведено 16 обысков. Они проводили диверсионно-разведывательную деятельность на нашей территории", - сообщил Грицак. 

По его  словам, куратор резидентуры относится к российской разведке. "Он сидел в Белгороде и контролировал деятельность этой группы в нашей стране", - сказал Грицак. 

Также он добавил, что сейчас СБУ документирует еще одну группу, которая занимается аналогичной деятельностью, как и группа, которой руководила Дарья Мастикашева. 

Как сообщалось ранее, глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы планировали использовать трех бывших бойцов АТО для совершения терактов в Москве. "Уже появилась информация на Лайф.ру, будто бы украинские спецслужбы выкрали Мастикашеву Дарью, есть такая гражданка Украины. Но вместе с Мастикашевой Дарьей мы задержали и Каратая Александра", - сообщил Грицак журналистам. По его словам, это российские агенты, которые занимались подбором бывших бойцов АТО для спецоперации ФСБ.

Мастикашевой и Каратаю сообщили  17 августа  о подозрении по ст.111 (государственная измена) и ст.263 (незаконное обращение с оружием).

 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: