Вверх

Две компании из Нидерландов участвуют в строительстве моста через Керченский пролив, который должен соединить РФ с оккупированным Крымом. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание De Gelderlander.

По информации издания, речь идет о двух небольших компаниях: Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста, а компания Bijlard Hydrauliek поставила "важнейшую часть" для этой машины. 
 
Машина была отправлена ​​в Россию в начале 2016 года и находилась на российском побережье Черного моря. Впоследствии она долгое время прокладывала тяжелые трубы на дне моря в качестве основы для опор моста. 
 
Директор Dematec заявил, что его компания поставляет машины по всему миру и в данном случае, по его словам, санкции ЕС не были нарушены. "Согласно санкциям ЕС, мы не должны находиться в Крыму, а машину поставили в Россию", - сказал он.

Глава другой компании сообщил, что не знал, что машина будет использоваться для строительства моста в аннексированный Крым. "Мы только передали запчасти для машины клиенту в Нидерландах. Больше ничего", - сказал он. 
 
На информацию о голландских компаниях уже отреагировали депутаты парламента Нидерландов. "Если голландские компании будут сотрудничать со строителями этого моста, я хотел бы задать им много вопросов. Этот мост является символом российской аннексии. Я хочу узнать, разрешено ли это по закону", - сказала депутат правящей партии PvdA Кирстен ван ден Хул. 
 
Министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилиана Плаумен заявила, что правительство изучит вопрос участия этих компаний в проекте, сообщает телеканал NOS.

"Правительство Нидерландов применяет жесткую политику непризнания после незаконной аннексии Крыма и никоим образом не стимулирует подобную деятельность", - сказала она.

Министр также отметила, что даже если компании не нарушили европейское законодательство, правительство Нидерландов "ожидает, что компании будут вести международный бизнес социально ответственно". 

Ранее агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым.

Поставки были осуществлены в обход санкций. Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым. В свою очередь, российская госкомпания "Технопромэкспорт", которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя. Позже в компании Siemens пообещали провести тщательное расследование факта возможной поставки произведенных им турбин в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний.

В свою очередь, 11 июля 2017 года СМИ сообщили, что немецкий концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск против компании "Технопромэкспорт" (структура "Ростеха") и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: