Вторник, 20 февраля 2018, 00:151519078529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна готова защищать себя и своих союзников, используя "ядерные возможности". Этот комментарий Трампа появился 3 сентября вслед за заявлением министра обороны США Джеймса Маттиса, что Вашингтон даст "массивный военный ответ" на возможные угрозы со стороны Северной Кореи, - сообщает "Радио Свобода".

По словам американского президента, его страна готова к защите "с использованием полного спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей".

Военные Южной Кореи сообщили 4 сентября, что их воздушные силы и армия провели ядерно-ракетные обучения в ответ на проведение Пхеньяном испытания водородной бомбы.

По этому сообщению, южнокорейские военные провели имитацию атаки на ядерную площадку КНДР, поразив "определенные цели в Японском море".

Уже и без того высокая напряженность на Корейском полуострове возросла после того, как Северная Корея 3 сентября заявила, что успешно испытала водородную бомбу, которую может транспортировать межконтинентальная баллистическая ракета.

Ранее Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон даст "мощный военный ответ" на возможные угрозы со стороны Северной Кореи.

"Мы можем защитить себя и наших союзников, Южную Корею и Японию… Любая угроза Соединенным Штатам и их территориям, в том числе Гуаму, а также союзникам получит широкомасштабный военный ответ. Ответ мощный и эффективный", – заверил министр обороны.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: