Вверх

Количество заложников, удерживаемых контролируемыми Россией боевиками на Донбассе, увеличилось до 144. Об этом советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил в эфире телеканала "112 Украина", - пишет "Сегодня".

"На сегодняшний день заложниками считаются 144 человека. Как раз за последние дни, к сожалению, цифра немножко выросла, именно из-за того, что были задержаны обычные гражданские лица, которые были без оружия в руках", – сказал Тандит.

Говоря о похищении боевиками 22-летниего Николая Петухова на КПВВ "Станица Луганская", Тандит сказал, что фамилию парня внесут в списки заложников после определенной процедуры.

"Если будет подтверждающая информация о том, что он живой и находится в руках незаконных формирований, мы его однозначно будем показывать в списках и будем требовать его освобождения", – сказал Тандит.

По его словам, пока сотрудники СБУ не знают, где находится Петухов.

"Как только будет информация, подтверждающая, что он еще живой, мы будем говорить конкретно о его судьбе", – добавил советник главы СБУ.

Ранее в Харьковской правозащитной группе заявили о похищении 31 августа боевиками на КПВВ "Станица Луганская" Николая Петухова, 1995 года рождения. Мужчина подрабатывал на КПВВ грузчиком, помогая переносить сумки от украинского КПВВ к пункту пропуска боевиков."31 августа около полудня Николай прошел КПВВ со стороны Украины. Далее на пункте пропуска со стороны боевиков его остановили вооруженные люди, которые о чем-то расспрашивать парня. Этому есть свидетели. Далее вооруженные боевики отвели Николая в сторону. С того момента связь с Николаем Петуховым оборвалась и поныне о нем ничего не известно", – говорится в сообщении.

Мать похищенного обратилась за помощью в ОБСЕ и к правозащитникам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: