Вверх

Сотрудники Национальной полиции в Киеве доставили брата экс-президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы не задерживали. Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы", - сказал он.

По словам А.Шевченко, Государственная миграционная служба отменила разрешение на проживание в Украине Д.Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство.

"Ещё тогда иностранец был надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и пребывал на территории страны незаконно", - сказал директор департамента коммуникации МВД Украины.

По его словам, "сейчас принимается решение о возвращении иностранного гражданина, в принципе, в любую страну, в какую он захочет, а также о наложении административного штрафа".

В настоящее время Д.Саакашвили находится в органах миграционной службы.

А.Шевченко также отметил, что аналогичные решения и процедуры в отношении иностранных граждан осуществляются часто.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: