Вверх

В рамках усиления контроля за пересечением границы Украины иностранцы должны будут сдавать отпечатки пальцев, при этом наличие биометрического паспорта у них требовать не будут. Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, - сообщает "Интерфакс".

"Иностранец, который въезжает на территорию Украины, должен сдать отпечатки пальцев. В первую очередь, это безопасность страны, а во-вторых - это его личная безопасность... Потому речь идет только о том, что иностранцы будут давать нам свои биометрические данные, которые мы в дальнейшем будем использовать, и для этого им необязательно иметь биометрические или другие виды паспорта", - заявил Слободян в эфире телеканала "112. Украина" 1 сентября.

Он отметил, что решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) утверждается для граждан РФ двухступенчатый уровень контроля. "

"Они, кроме того, что, как иностранцы, будут предоставлять биометрические данные, они еще должны заблаговременно уведомлять о том, что они должны ехать в Украину и подать минимальный объем информации о себе", - сказал Слободян. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: