Вверх

Должностных лиц одной из благотворительных организаций, которые незаконно торговали товарами, ввезенными в Украину в качестве гуманитарной помощи, разоблачили сотрудники налоговой милиции в Киевской области. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Фейсбуке.

"В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч.3  ст 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что благотворительная организация ввозит из Германии и США товары как гуманитарную помощь без уплаты таможенных платежей. Далее, согласно документации, товары бесплатно передавались социальным учреждениям. На самом деле часть ввезенных товаров продавалась частным предприятиям для реализации на рынках и в магазинах, что противоречит действующему законодательству", – написал он.

По словам Билана, в ходе проведенных в Киеве и Киевской области обысков изъяты более 86,6 тыс. гривен и почти 1,5 тысячи долларов США наличными, одежда, обувь, зонты, гигиенические средства и чистящие средства, подгузники и салфетки, на которые отсутствовали документы об их происхождении.  Помимо этого изъяты компьютерная техника, печати и штампы, а также финансово - хозяйственные документы и черновые записи. Общая стоимость изъятого составляет около 1,5 миллиона гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: