Воскресенье, 21 октября 2018, 08:501540101050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник подал в Окружной административный суд Киева иск к Государственной пограничной службе. Об этом пишет УНИАН.

Отмечается, что нардеп пытается оспорить действия пограничников, которые, исполняя определение Апелляционного суда г. Киева не выпускают за рубеж народного депутата – должника до полного погашения 350 млн. грн. задолженности перед банком. 

На данный момент, задолженность депутата погашается путем принудительного взыскания 20% (около 3 500 грн в месяц) из заработной платы через аппарат Верховной Рады.


Заседание по рассмотрения иска скандального депутата-должника Ивана Винника назначено на 8 сентября. Дело будет рассматривать судья Григорович П.О. 

Сообщается, что почти год Иван Винник пытается отменить определение Апелляционного суда г. Киева, обращаясь во все судебные инстанции, которые отказали народному депутату и оставили запрет покидать Украину в силе.

До 2016 года народный депутат, который ранее вошел в рейтинг самых бедных нардепов, активно посещал дорогие европейские страны: Италию, Швейцарию, Австрию,Франция. Также секретарь комитета по вопросам безопасности и обороны посещал Россию, правда, с какой целью, узнать не удалось.

Издание напоминает, что более трех лет ведется исполнительное производство по взысканию с секретаря парламентского комитета Ивана Винника долга перед несколькими украинскими и международными банками. Общая сумма задолженности 377 млн. грн. 

Ранее СМИ также писали, что секретарь парламентского комитета и ближайший соратник Сергея Пашинского успел переоформить все имущество на близких родственников и парламентских помощников и даже развестись с супругой. Сейчас народный депутат проживает в особняке Сергея Пашинского на Липской 19/17, где расположен офис "Народного Фронта". В начале прошлого года исполнителям удалось разыскать и арестовать катера народного депутата, а также продать через торги электронного аукциона СЕТАМ BMW нардепа. В 2016 году НАБУ заинтересовалось декларацией народного депутата, в котором он «забыл» указать владение долями в компаниям ООО «Азия Фудс», ООО «Узбекплодоовощторг», специализирующихся на оптовой продаже и экспорте сельхозпродукции, а также в разделе «финансовые обязательства» не указал 3,4 млн. задолженности за непогашенный кредит перед «Укрсоцбанком», и почти 26 млн. грн. и 110 тыс. евро по непогашенным трем кредитам перед «Приват Банком»




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: