Вверх

Металлоискатели могут установить в отделениях "Укрпочты" в зоне АТО с целю выявления оружия и боеприпасов в отправляемых посылках. Об этом написал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в "Фейсбуке".

"За последние три года войны увеличились объемы незаконного оборота оружия. Почти каждый "турист", который "побывал" в зоне АТО считает своим долгом привезти или оружие, или боеприпас как "сувенир на память", - написал он.

По словам В.Аброськина, с целью противодействия утечки оружия из зоны АТО на территории Донецкой и Луганской действуют блокпосты, где с помощью металлодетекторов проводится тщательная проверка выезжающего автотранспорта.

Однако кроме автомобильного трафика есть еще один путь утечки оружия - это использование служб экспресс-доставки. "По словам некоторых представителей компаний, они не хотят терять своих клиентов, создавая преграды ради обнаружения оружия и взрывчатки", - пишет Аброськин.

Поэтому правоохранители в целях превенции решили объединить усилия по противодействию незаконному обороту оружия и правоохранителей, и компаний-перевозчиков, занимающихся экспресс-доставкой почтовых отправлений.

"Вчера провели в Нацполиции рабочую встречу с руководителями таких компаний. Так, в ходе проведения совещания представители "Укрпочты" заявили о возможности оборудования своих отделений в зоне АТО металлоискателями (рамки и т.д.)", - сообщил заместитель главы НП.

"Сейчас мы разрабатываем механизм взаимодействия и в ближайшее время планируем подписать Меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия между полицией и крупнейшими компаниями-перевозчиками, занимающихся экспресс-доставкой", - резюмировал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: