Вверх

Кинопремьера отечественного фильма "Уровень черного" состоялась 31 августа в столичном кинотеатре "Киев", организатором которой выступила компания "Артхаус Трафик" - передает корреспондент "ОстроВа".

Фильм вышел в национальный прокат при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. "Если хотите получить удовольствие от хорошего искусства - придите и посмотрите. Шанса скоро увидеть что-то подобное в ближайшее время в Украине больше не будет", - отметил глава Госкино Филипп Ильенко на пресс-конференции.

Главные роли в картине сыграли Константин Мохнач, а также Екатерина Молчанова – исполнительница главных ролей в фильмах «Моя русалка, моя Лореляй» и «Моя бабушка Фанни Каплан», номинантка на национальную кинопремию «Золота Дзиґа». 

В фильме "Уровень черного" главный герой - свадебный фотограф Константин, накануне своего 50-летия. "Все, что он любил и к чему был привязан, отходит навсегда. Хотя таких вещей в его жизни не так уж и много: парализованный после инсульта отец, подруга – стилист свадебного журнала, старый кот, слайды, на которых он молодой и счастливый. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обычная рутина", - говорится в описании картины.

"Это универсальная история, история потерь и мужества, которая заставляет тебя идти дальше, преодолевая потери и депрессию. И поэтому эта история будет близка всем, в частности, людям старшего возраста, 40-50 лет" - сказал режиссер Валентин Васянович на пресс-конференции перед показом фильма. 

В.Васянович отмечает, что это экспериментальная работа. "Мы начинали работать без сценария, литературной основы, без диалогов без бюджета... Мы просто начали снимать методом документального поиска", - рассказывает автор картины.

Фильм "Уровень черного" - это артхаусное кино без слов. Как отметил В.Васянович, отсутствие диалогов позволило ему больше сосредоточиться на мизансценах и изображении.

Киноленту также увидят зрители во Львове, Одессе, Сумах и Харькове.

Как сообщалось ранее, украинский оскаровский комитет выбрал драму Валентина Васяновича «Уровень черного» в качестве национального претендента на премию «Оскар» за лучший неанглоязычный фильм. Мировая премьера ленты состоялась на 8-м Одесском кинофестивале, где «Уровень черного» был отмечен премией Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за Лучший украинский полнометражный фильм. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: