Вверх

В так называемом "МИД" непризнанного Приднестровья заявили, что власти Молдовы не пустили в страну делегатов из России и самопровозглашенной Южной Осетии, ехавших в "ПМР по приглашению руководства республики". Об этом говорится в сообщении на сайте "МИД" непризнанного государства.

Отмечается, что, молдавские пограничники запретили въезд президенту Коллегии военных экспертов РФ, почетному главе Общероссийского союза кадетских объединений Александру Владимирову, членам делегации югоосетинских сепаратистов во главе с Юрием Козаевым, помощнику исполнительного директора правления фонда "Русский мир" Всеволоду Железнову.

В приднестровском "МИД" считают, что действия представителей Республики Молдова "свидетельствуют об очередном витке применения Кишиневом механизмов "фильтрации" зарубежных гостей, направляющихся в Приднестровье".

При этом в непризнанном Приднестровье "особую озабоченность" вызвала ситуация с запретом на въезд в Молдову "представителю Верховного Совета ПМР в Российской Федерации Ольге Гукаленко, направлявшейся в Приднестровье". 

В так называемом "МИД" отметили, что считают данные действия официального Кишинева "отказом от обязательств, взятых молдавской стороной в рамках договоренностей переговорного процесса" и "чрезвычайно опасным прецедентом, критически повышающим градус напряженности в отношениях сторон".







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: