Пятница, 19 октября 2018, 21:061539972375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти отложили ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС в аннексированном Крыму. Об этом свидетельствует постановление правительства РФ.

Ранее предусматривалось, что первые блоки Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС будут готовы в сдаче к 1 декабря 2017 г. Пуск второй очереди двух ТЭС был запланирован на первый квартал 2018 г.

Согласно постановлению, первая очередь двух ТЭС должна быть введена в строй 19 мая 2018 г., вторая - 18 июня 2018 г.

Проектная суммарная мощность двух очередей ТЭС должна составить 940 МВт.

Ранее агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. 

Поставки были осуществлены в обход санкций. Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым. В свою очередь, российская госкомпания "Технопромэкспорт", которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя. Позже в компании Siemens пообещали провести тщательное расследование факта возможной поставки произведенных им турбин в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: