Суббота, 20 октября 2018, 22:161540062993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На карте Донецкой и Луганской областей в районе проведения АТО остается лишь несколько точек, в которых сохраняется напряженность и где противник продолжает провокационные обстрелы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Прежде всего это Авдеевский промзона. Здесь с полуночи боевики 4 раза открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. А около 14 часов преступники неприцельно выпустили 2 мины калибра 82 миллиметра по одному из наших опорных пунктов. Также сегодня российские наемники несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия неподалеку шахты "Бутовка".

На Мариупольском направлении зафиксирован лишь один провокационный обстрел - около 13 часов противник выпустил 4 мины калибра 82 миллиметра и бил из гранатомета на подступах к Марьинке.

На Луганском направлении полностью сохранялся режим тишины.

Сравнивая количество огневых провокаций врага за последние несколько дней с началом месяца, можно сделать вывод, что динамика уменьшения обстрелов в период нового этапа перемирия положительная, - подчеркнули в штабе.

В свою очередь, командование украинских частей и подразделений на линии разграничения делает все, чтобы сделать невозможным активное огневое противостояние. Мы готовы к мирному диалогу. В то же время, в случае обострения обстановки Вооруженные Силы Украины имеют достаточно сил и средств, чтобы достойно ответить врагу в случае наступательных действий и агрессивных обстрелов наших позиций, - констатировали в штабе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: