Воскресенье, 21 октября 2018, 20:041540141470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые минно-розыскные собаки от ГСЧС были привлечены к выполнению задач по поиску врывоопасных предметов в зоне АТО, - сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. 
 
Отмечается, что сегодня в постоянный пункт дислокации из зоны проведения АТО прибыли пиротехники и водолазы Межрегионального центра быстрого реагирования.  Как отмечают в ведомстве, к выполнению работ в зоне АТО впервые присоединились специально обученные на поиск взрывчатки собаки - детекторы.

Наряду с саперами они привлекались к проверке зданий, сооружений, прилегающей к ним территории, автотранспортных средств, объектов транспортной инфраструктуры, предметов багажа и участков со значительным скоплением ферромагнитных тел на наличие взрывоопасных предметов. Благодаря усилиям собак количество изъятых и уничтоженных взрывоопасных предметов существенно возросло. 
 
"В этом году мы провели пятимесячные курсы для кинологов-спасателей, в результате чего были подготовлены несколько минно-розыскных собак. Эти кинологические расчеты показали свою эффективность на востоке нашей страны", - отметил начальник Межрегионального центра быстрого реагирования Сергей Беляев.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: