Воскресенье, 24 июня 2018, 16:081529845693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал расследование повышения цен на сжиженный газ. Об этом в эфире "5 канала" заявил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, - сообщают "Українські Новини".

В частности, АМКУ разослал запросы к субъектам рынка сжиженного газа, а также в Государственную фискальную службу, Министерство энергетики и угольной промышленности и в Государственную службу статистики с требованием разъяснить причины повышения цены на сжиженный газ.

"Конечно, мы не исключаем и исследуем вопрос субъективных факторов, которые могут влиять на этот рынок. То есть - согласованных действий, которые могут иметь место между субъектами... И я надеюсь, что в ближайшее время, в течение нескольких недель, у нас будет полная картина информации, которая даст нам возможность принять решение о возможном возбуждении дела в отношении согласованных действий на рынке сжиженного газа", - добавил Полюхович.

Как сообщалось ранее, средние розничные цены на сжиженный газ 29 августа по сравнению с 28 августа, повысились на 1,4%, или на 22 копейки до 16,03 гривен/литр. При этом в конце июля средние розничные цены на сжиженный газ составили 10,86 гривны/литр. Таким образом, за месяц цены на сжиженный газ выросли в среднем на 5 гривен/литр.

"Консалтинговая группа А-95" объясняет рост цен на сжиженный газ дефицитом поставок.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минэнерго, АМКУ, правоохранительным органам и ГФС изучить причины повышения цены на сжиженный газ, а также принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: