Суббота, 18 августа 2018, 06:231534562589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молдова будет способствовать включению в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН дополнительного вопроса под названием "Полный вывод иностранных вооруженных сил с территории Молдовы". Об этом вчера заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур во время встречи с послом России в Молдове Фарит Мухаметшиным, -  сообщает Deutsche Welle.

"Министр Андрей Галбур подтвердил намерение властей республики способствовать включению в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН дополнительного вопроса о выводе российских военных", - сообщил МИД Молдовы.

Галбур подчеркнул, что "эта инициатива не направлена ​​на вывод российских военных, входящих в трехсторонние миротворческие силы, действующие в зоне безопасности Приднестровья".

В России ранее заявили, что такая инициатива Молдовы приведет к ухудшению отношений между странами. "Инициаторы этих действий, не отвечают ожиданиям значительной части молдавских граждан, должны осознавать их неизбежное негативное влияние на двустороннее сотрудничество, так и на процесс приднестровского урегулирования", - заявили в МИД РФ. 

Как сообщалось ранее, Молдова обратилась в ООН с просьбой рассмотреть во время следующей сессии Генассамблеи ООН вопрос о выводе российских военнослужащих со своей территории.  Президент Молдовы Игорь Додон назвал "пиар-ходом" и "пусканием пыли в глаза западным кураторам и кукловодам" обращение молдавских властей. Додон считает, что "миротворческая операция в Приднестровье" является успешной и должна быть продолжена. В свою очередь в России отвергла данное предложение.
   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: