Понедельник, 18 июня 2018, 04:251529285144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что русскоязычные жители Украины страдают только на территории оккупированного пророссийскими боевиками Донбасса. Об этом он сказал в интервью DW, комментируя высказывания российской стороны о "свежих идеях и подходах" после его встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Спецпредставитель Госдепа подтвердил, что недавняя встреча с Сурковым была очень конструктивной, но отметил, что по некоторым темам сторонам не удалось прийти к согласию.

"Прежде всего, нам удалось достичь согласия в том, что нынешнее положение дел не устраивает никого. Это плохо для России, плохо для Украины и для людей в Донбассе. И ситуация, вероятно, будет только ухудшаться. Поэтому здесь срочно нужно что-то менять", - сказал Волкер.

Он отметил, что в сложившейся ситуации действительно нужен свежий подход касательно безопасности граждан на оккупированных территориях.

"Россия выразила озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины. И, честно говоря, единственная территория, где страдают русскоязычные жители, - это область под контролем российских сил", - подчеркнул американский дипломат.

По его словам, лучше было бы обеспечить безопасность населения без присутствия российских сил. "Мы договорились подумать о сценариях обеспечения безопасности, а также поговорили о политическом процессе", - сказал Волкер. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: