Вверх

В Вооруженных Силах Украины начались масштабные сборы резервистов высокомобильных десантных войск. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  пресс-службу Генерального штаба ВСУ.

"В Днепропетровской и Львовской области начались масштабные военные сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди в составе двух боевых бригад Командования высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военными комиссариатами призваны резервисты оперативного резерва в объемах, обеспечивающих доукомплектование этих бригад до полных штатов. Часть этих военнослужащих привлекается к учениям уже во второй раз.

"Планируется, что сборы продлятся 30 дней в два этапа. Первый этап - индивидуальная подготовка в определенных учебных центрах, курсах переподготовки и повышения квалификации. Второй и заключительный этап - боевое слаживание бригад", - сообщили в Генштабе.

Кроме того, с целью отработки вопросов формирования Корпуса резерва начаты учебные месячные сборы с военнообязанными оперативного резерва в составе управления и одной воинской части Корпуса резерва. Предполагается полное развертывание указанных частей до штатов военного времени, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что военные комиссариаты уже отобрали необходимое количество военнообязанных, которое полностью обеспечивает комплектование определенных частей личным составом. При этом, почти все военнообязанные участвуют в учебных сборах по собственному желанию.

Также в сентябре этого года сборы с резервистами оперативного резерва будут проведены в составе боевых бригад Сухопутных войск, воинских частей Воздушных Сил и подразделений территориальной обороны, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: