Вверх

В Виннице между застройщиками кладбища и жителями микрорайона Сабаров возникла драка, в результате которой пострадало восемь человек. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Отмечается, что сообщения об избиении жителей сегодня начали поступать в полицию около 10:00. Жители протестовали против строительства кладбища. "Предварительно установлено, что между протестующими и застройщиком возник спор, который впоследствии перерос в драку", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, по состоянию на 14 часов, в результате событий телесные повреждения получили 8 человек: один журналист, пять митингующих и два работника полиции.

На месте происшествия работают три следственно-оперативных группы полиции, документируют события, опрашивают потерпевших и свидетелей. Полиция обеспечивают общественную безопасность. 

Как сообщалось ранее, в Виннице обострилась проблема с местами для захоронения умерших лиц. Городская власть решила выделить для обустройства кладбища поле в Сабарове на берегу Южного Буга. В свою очередь местные жители выступили против стройки, поскольку считают, что это приведет к экологической катастрофе в микрорайоне. Протесты обострились 31 июля, когда на поле в Сабаров прибыла первая строительная техника.
    



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: