Пятница, 19 октября 2018, 07:321539923548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко приехал в Донецкую область, чтобы продемонстрировать "важные шаги возрождения" региона. В Покровске глава государства открыл реконструированную опорную школу, а в Бахмуте - общежитие для студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков.

Но первым пунктом программы рабочей поездки для Порошенко стало совещание с военными относительно оперативной ситуации в зоне проведения АТО.
А в Покровске в это время готовились встречать главу государства в Покровской общеобразовательной школы I-III ступеней № 9. Мероприятие сопровождалось усиленными мерами безопасности – участников открытия школы пропускали строго через рамку металлоискателя, детей – по спискам. Во время ожидания приезда главы государства гости и участники торжественного открытия школы были обеспечены питьевой водой. Но часы ожидания давали о себе знать: вода закончилась, а некоторые дети от жары почувствовали себя плохо. Для одного из мальчиков пришлось вызвать "скорую".
Стоимость реконструкции школы в Покровске составила 64 млн 851 тыс гривен. Деньги, вложенные в опорную школу – это остаток средств местных бюджетов населенных пунктов области, находящихся на временно неподконтрольной законной власти территории.

Кроме Покровска еще две опорные школы одновременно были открыты в Дружковке и Часов Яре. Их презентовали министр образования и науки Лилия Гриневич и вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко. Церемония открытия этих учебных заведений по прямой связи транслировалось на большом экране в Покровске.

"Я вас искренне поздравляю с очередной победой в восстановлении Донбасса … Сейчас мы открываем три кардинально реконструированные школы. Важно, что это происходит накануне 1 сентября", - сказал Порошенко. Он пообещал, что еще несколько школ будут введены в эксплуатацию до конца года.
По завершении церемонии открытия Президент осмотрел помещение отремонтированной школы – кабинеты информатики, химии, лингофонный кабинет, столовую, актовый зал, а также спортивные залы, спортивную площадку, зал для хореографии и зал для занятий самбо.












Из Покровска Петр Порошенко направился в Бахмут, где открыл общежитие для студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков государственного высшего учебного заведения "Донбасский государственный педагогический университет". Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко вручил подарочный сертификат, осмотрел помещения общежития и пообщался с преподавателями и студентами института. "Вы здесь являетесь связью и с Горловкой, и с оккупированным Донбассом. Вы символ европейского вектора развития нашего государства", - сказал президент, обращаясь преподавателям и студентам.

Проект создания общежития направлен на решение проблемы предоставления жилья студентам и преподавателям перемещенного Горловского института иностранных языков, а также переселенцам из зоны АТО. Реконструкция помещения под общежитие была начата в октябре 2015 года, сметная стоимость объекта составляет 20,2 млн грн (90% средств направлено из Государственного фонда регионального развития, 10% - из местного бюджета).
В ходе своей рабочей поездки президент подчеркнул, что власть "и в дальнейшем шаг за шагом продолжит развитие мирной жизни на Донбассе - восстанавливать разрушенную войной инфраструктуру, мосты, путепроводы, строить дороги, восстанавливать системы водо - и теплоснабжения". "Мы шаг за шагом делаем все, чтобы вернуть Донбасс к мирной жизни. Мирной, потому что наша цель - это мир на Донбассе", - сказал Порошенко.

Фотографии "ОстроВа" и пресс-службы главы государства


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: