Понедельник, 15 октября 2018, 11:321539592343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко открыл после реконструкции опорную общеобразовательную школу № 9 в Покровске Донецкой области. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события.

Стоимость реконструкции составила 64 млн 851 тыс гривен. Деньги, вложенные в школу – это остаток средств местных бюджетов населенных пунктов области, находящихся на временно неподконтрольной законной власти территории.

Мероприятие сопровождается усиленными мерами безопасности – участников открытия школы пропускают через рамку металлоискателя, детей – по спискам. Во время ожидания приезда главы государства гости и участники торжественного открытия школы были обеспечены питьевой водой. Организовано дежурство медицинской сестры.

Кроме Покровска еще две опорные школы были открыты в Дружковке и Часов Яре. Их презентовали министр образования и науки Лилия Гриневич и вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко. Церемония открытия этих учебных заведений по прямой связи транслировалось на большом экране в Покровске.

"Я вас искренне поздравляю с очередной победой в восстановлении Донбасса … Сейчас мы открываем три кардинально реконструированные школы. Важно, что это происходит накануне 1 сентября", - сказал Порошенко. Он пообещал, что еще несколько школ будут введены в эксплуатацию до конца года.

Глава государства напомнил, что сейчас действует "школьное перемирие".

"Друзья мои, стучу по дереву - третьи сутки ВСУ не имеют потерь, третьи сутки нет обстрелов из тяжелого вооружения, - отметил президент.

До посещения школы в Покровске президент Украины без участия журналистов уже побывал на военном объекте. После этого он планирует посетить Бахмут, где примет участие в открытии общежития для Горловского института иностранных языков, перемещенного с оккупированной территории.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: