Вверх

Госавтоинспекция закупит до конца года 350 приборов российского производства «Визир», которые используются для фиксации превышения скорости автомобилями. На эти цели ведомство потратит более 6 миллионов гривен.
 
Как пишет газета «Дело», контракт на поставку приборов «Визир» для ГАИ выиграла киевская компания «Елект&К».
 
Как сообщили в Госавтоинспекции, на данный момент отечественные гаишники уже используют 90 приборов «Визир». Кроме указанных выше 350 «Визиров», ведомство планирует закупить еще такую же партию приборов.
 
«Такая потребность оценивается из расчета, что нам удастся установить на дорогах запланированное количество видеокамер, фиксирующих движение автотранспорта, - пояснила начальник пресс-службы Госавтоинспекции Нина Хмелевская. - В ином случае нам нужно будет закупить намного больше таких измерителей скоростей».
 
По словам начальника пресс-службы ГУ МВД города Киева Владимира Полищука, приборы «Визир» незаменимы в работе гаишников. «С их помощью работники службы могут не только фиксировать дату и скорость движения автомобиля (приборами с такими функциями сейчас в основном пользуются сотрудники ГАИ. – ред.), но и делать фото самого автомобиля», - отметил он.
 
Все 350 приборов «Визир» будут распределены пропорционально между всеми управлениями ГАИ в Украине (во внимание будет приниматься количество жителей, единиц транспорта, а также статистика ДТП).
  
Как сообщал «Остров», ГАИ Донецкой области с ноября начало вести наблюдение с помощью прибора «Визир».  В частности, в Донецке можно увидеть инспекторов, которые стоят с приборами фото- видео фиксации - видеозаписывающий скоростометр «Визир». Этот прибор работает на фото-фиксацию нарушения ПДД, измеряет скорость передвижения транспортного средства и включает в себя радар и камеру. Дальность действия прибора составляет 400 метров.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: