Вверх

Очередной так называемый "гуманитарный конвой" незаконно вторгся из России в Украину и доставил груз неизвестной номенклатуры на оккупированную территорию Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (шестьдесят восьмого), так называемого, "гуманитарного конвоя", - говорится в сообщении.

Украинские пограничники отметили, что перемещение т.н. "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Всего с 6.30 до 7.55 через российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" на въезд в Украину последовало 2 колонны в составе 56 автомобилей.

В грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское оборудование и учебную литературу.

Однако учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержание, характер и номенклатуру. Кроме того, загруженность транспортных средств составляла около 55%.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: