Понедельник, 20 ноября 2017, 21:101511205049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причинно-следственная связь Иловайской трагедии в 2014 году одна - вторжение почти 15-тысячных войск РФ, массированный обстрел и расстрел наших небоевых колонн. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, - сообщает УНН.

"Единственным фактором, который привел к этой трагедии, был массированный прямой вход российских войск, которому предшествовали 20 дней обстрелов с территории Российской Федерации "Градами" резервов Вооруженных сил Украины и других формирований, которые находились и проводили операцию по "зачистке" Донецкой и Луганской областей. Так вот, за эти 20 дней, мы все помним Зеленополье, мы все помним эти ужасные кадры, это все происходило... Россия масштабно готовилась помочь тем квазиобразованиям, которые уже дышали на ладан ", - отметил Матиос.

Он отметил, что действие каждого военного оценено специалистами, которые провели экспертизу.

"Правовая оценка заключается в том, есть ли основания или нет для объявления подозрения. Основаниями для объявления подозрения есть доказательства, которые подтверждаются не только показаниями лиц, находившихся в том или ином месте, а в общей совокупности. Это тонкие материи уголовного расследования ныне действующего УПК", - отметил Матиос.

Он также рассказал, что в прошлом году генпрокурор Украины в стенах Верховной Рады предложил народным избранникам, которые имеют доступ к государственной тайне, ознакомиться с собранными материалами. Однако такое желание изъявили только четверо нардепов.

"О чем это говорит? Есть лавина желания и ожидание, чтобы растерзать кого-то на кресте и назначить виновным", - считает Матиос.

Он еще раз подчеркнул, что "причинно-следственная связь этой трагедии одна - не было бы вторжения почти 15-тысячных войск и массированного обстрела и массированного тяжелого вооружение артиллерийского и расстрела наших небоевых колонн, не было бы этого поражения".

Приказы украинских военных, убеждает Матиос, отдавались в соответствии со всеми нормативами.

"Связи не было в Иловайске. Все делалось службами РЭБ (это радиоэлектронная борьба Российской Федерации), чтобы гражданские люди видели ужас происходящего. Вы же помните, какая была ужасная информационная беда в эфире, когда все говорили: делайте что-то в Иловайске. Так вот, хочу сказать, что экспертизой исследованы с предоставлением фотодоказательств, дачей показаний лиц с разведданными... Люди, которые эти данные писали, также допрошены. На тот момент по периметру всей границы Украины - от Сумской, Черниговской, Харьковской областей стояли заведенными за три метра от границы более 1300 российских БМП, около 200 танков и так далее. Это все в отчете ГПУ ", - заключил Матиос.

В сообщении напоминается, что во время выхода украинских военных из Иловайска Донецкой области 29 августа 2014 года погибли 366 украинских воинов, 429 получили ранения.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: