Понедельник, 25 сентября 2017, 03:401506300003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали заряжающего артиллерийского расчета одного из незаконных вооруженных формирований террористов «ДНР». Об єтом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что житель Волновахского района в июле 2015 года получил предложение от двоюродного брата «подзаработать» в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Во время встречи, по словам боевика, участвовал человек, который разговаривал с ярко выраженным российским акцентом. Он предложил «службу» в одном из артиллерийских подразделений террористов за пятьдесят тысяч рублей в месяц. 

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что именно это подразделение длительное время обстреливало позиции сил АТО и мирных жителей Марьинки. Задержанный показал, что офицерский состав боевиков, в основном, был укомплектован выходцами из России, в составе артиллерийских расчетов даже корректировщиками огня были россияне, одетые в военную полевую форму ВС РФ с офицерскими знаками различия. Само подразделение было оснащено военным снаряжением российского производства и обеспечивалось сухпайками, изготовленными в РФ. В то же время рядовые боевики из числа местных жителей Донбасса не имели вообще никакого снаряжения и формы, - говорится в сообщении.

В октябре 2016 года, опасаясь за свою жизнь, боевик дезертировал из бандформирования. После длительного укрытия он решил вернуться домой на подконтрольную Украине территорию, где и был сразу задержан оперативниками СБУ. Боевику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия, - говорится в сообщении. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: