Воскресенье, 19 ноября 2017, 21:511511121093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин ограничил сумму единоразового вознаграждения государственным исполнителям Минюста 200-ми прожиточными минимумами (308 000 гривен). Соответсврующее решение было принято сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"По судебной реформе мы реформировали исполнительную службу, ввели институт частных исполнителей. В ближайшее время они уже начинают работать, а также реформировали систему оплаты труда, ввели поощрения в виде процентов от суммы, которая была взыскана. И так случилось, что за эти 9 месяцев в три раза увеличилось число производств, которые успешно завершились... Вместе с этим, так произошло, что некоторые исполнители, которые закрыли больше всего производств, получили слишком большие вознаграждения", - сказал заместитель министр юстиции Сергей Петухов.

"Мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить государственный исполнитель как вознаграждение размером 200 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан", - добавил он.

Правительство поддержало данное решение.

"Очевидно, что был пробел, который допустили, и этим воспользовались частные исполнители... Должны быть граничные подходы ко всем сферам жизни страны", - отметил премьер-министр Владимир Гройсман.



"Выплаченная сумма в пользу государственного исполнителя не является премией, уплаченной из бюджета, а является вознаграждением, которое выплачивается из взысканного с должника исполнительного сбора, и составляет 10% суммы долга, фактически взысканного с должника", - заявили в министерстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: